пишем и рассказываем...
Истории...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-07-28 12:36:08
вот,трагическая история ,случилась в реале,но писатель написал от имени мальчика в память о нем:
Это было в январе месяце. Числах в двадцатых. Неделю оставалась до моего дня рожденья. Последнее день рожденье в школе. Потом уже институт. Одиннадцатый класс – выпускной. Оказалась моя жизнь решится раньше. Сегодня 22 января 2008 года.
Серое зимнее утро. Звонок будильника. Я нехотя его выключаю и открываю один глаз. Мама уже открыла шторки, поэтому свет спросонья был резким. Постепенно проснувшись, я встал. Как обычно пошел умылся, оделся, заправил кровать, ну и все такое, что делают первым делом с утра. Быстро позавтракал и побежал в школу.
Мама уже ушла, оставив только записку: «Дим, я сегодня приду поздно. На комоде лежит денежка. Купишь себе чего-нибудь на обед». Я взял денежку и вышел из дома.
Ночью был снег. Все улицы, деревья, машины были припорошены снегом. Дороги и вовсе стали убийственными. Снег припорошил, весь гололед который был. Так и гляди, не свались, да ноги не переломай.
Я направился к школе. Школа была в двух остановках от дома. Десять минут ходьбы. Я не торопился. Шел, наблюдая за людьми, которые что-то суетились, бегали, куда-то опаздывали. Машины, которые ездили туда сюда. Иногда заезжая на тротуар. Чтобы обогнать пробку, которая собралась по нашей улице. Мне было смешно наблюдать за такой картиной. Вот пробежала первоклашка, которая училась в нашей школе, такой смешной ребенок. Круглая курточка, сапожки и большой портфель на спине. Я вспомнил свою младшую сестру, которая сейчас жила у бабушки. Родители развелись, четыре месяца назад и мама решила, что Оле лучше пока пожить у бабушки. Так до сих пор она там и живет. Обещали, что скоро приедут, но когда это скоро?
Я все шел. Вот уже свернул с главной дороги, на нашу школьную улицу, уже даже послышались голоса школьников. Вот и сама школа. Оставалось десять минут. Я зашел. Приготовился. Вот и звонок.
Школьные уроки пролетели быстро. Я еще где-то побродил по школе и пошел домой. На улице было пасмурно. Опять будет пурга. Снег уже потихоньку начинал падать.
Я шел. Впереди показалась знакомая круглая курточка. Та самая первоклашка шла домой. Она видимо с продленки, потому что я задержался в школе. Вдруг чей-то знакомый голос сзади меня остановил.
-Братик!
Я обернулся. Стояла Оля. Вся в снегу, шапка набекрень. Сразу видно ребенок не скучал. Она подбежала ко мне и крепко-крепко меня обняла, так крепко, как только может обнять пятилетняя девочка. Я был безумно рад и забыл обо всем на свете.
- Братик! Я так скучала. – Прошептала девочка.
Я сел на корточки и посмотрел в её ясные зеленые глаза.
- Я тоже очень, очень по тебе скучал. – Мы снова друг друга обняли.
Мы не виделись всего четыре месяца, но я все равно безумно был рад её видеть. Она была мне очень родной, хотя обычно братья не любят возиться с младшими, я наоборот делал все, что мог, для своей сестры.
Мы взялись за руки, и пошли домой. Снег пошел большими хлопьями, Оля стала их ловить, и я понял, что вновь счастлив. Мы шли медленно, тем не менее, у поворота на главную улицу, догнали ту первоклашку, которую я видел утром. Мы стояли у перехода. Нас было всего трое. Как ни странно на такой оживленной улице не было ни души. Машин тоже было не много. Зеленый свет светофора. Мы пошли. Первоклашка шла впереди, а мы с Олей шли, держась за руки. Дорога была широкой, поэтому быстро перейти мы в любом случае не могли. Послышался рев двигателя. К переходу ехала машина, а мы шли, не сбавляя шаг, думая, что она остановится, на красный свет. Она останавливаться не собиралась. Ехала, не сбавляя скорости. Первоклашка развернулась лицом к машине, которая ехала прямо на нее. Послышался взвизг, я успел понять, что девочка остановилась. Я прыгнул, откинув первоклашку, а другой конец дороги. Удар. Последнее что я услышал: «Братик! Братик!!!»
Машина скрылась с места преступления. А я лежал, истекая кровью. Еще белый, белый снег, окрасился багрянцем, а моя маленькая Оля, сидела на коленях рядом со мной и плакала. Плакала и понимала, что меня больше нет, а снег большими белыми хлопьями падал на мое только, что счастливое тело.
Скорая приехала быстро. Какая-то женщина, выскочившая из соседней машины, вызвала Скорую. Врачи установили дату смерти «22 января 2008 года. 18:22» Скоро приехала мама. Она была в шоке, а моя маленькая Оля сидела и бормотала под нос:
- Братик… братик… братик…
До моего семнадцатилетия оставалась неделя, и кто знал, что ровно в свой день рожденья, меня будут хоронить.
Того водителя так и не посадили, потому что он был каким-то главным человеком в думе. А моя сестра каждый год носит на тот переход новые цветы.
Поделиться32008-07-28 12:37:44
Этот рассказ написала не я, а один парень с другого форума, но я очень хочу что бы вы это прочитали...
Привет читатель. Это я написал в течении своей болезни, так как когда мне плохо, я всегда вспоминаю эти строки. Не судите меня строго а просто дочитайте до конца. Я уверен эта история не оставит вас равнодушными.
То что я напишу обсолютно реально…
Мне тогда было лет 10 когда меня положили в больницу. Болезнь у меня была не серьёзная, просто нада было 3 раза в день делать процедуры для горла. Но мне было ужасно плохо… Со мной в палате лежали еще 5 человек, которым было по 15-16 лет.
А мои родители хорошо знали главврача, поэтому она часто заходила проведать меня, и все время спрашивала не мешают ли мне мои сополатовцы. Я всегда говорил что нет, хотя это было совсем наоборот, они издевались надо мной как хотели. Я так и не понял почему…
Но я отошел от темы. Когда мне было совсем плохо, я делал вид, что сплю, уткнувшись головой в подушку. И вот в одном из таких случаев я нащюпал что-то в матрасе на уровне головы…на ощюпь- тетрадь. И вот ночью когда все спали Я разрезал матрас и вытащил её. Это оказался дневник… Я не помню дат но попробую передать вам смысл, заметок которые еще помню…
« Дорогой дневник, я не знаю с кем поговорить, так что решил завести тебя.
Если тебе интересно кто я и откуда пишу то слушай… Я уже не помню как очутился здесь… я был обычным парнем. Учился я в 11 классе. Я ничем не отличался от остальных. Пил курил временами, ходил на тусовки. Ничего не предвещало такого конца. Однажды я заболел. Я сначала даже радовался что не надо переться в школу. Но потом моё состояние стало ухутшаться и понеслось…больница, операции, капельницы, облучения. И вот я лежу в одиночной палате с тремя капельницами на руках… У меня есть телек, но я его уже где-то месяц не смотрел, мне все время тошнит, даже во сне… А когда я смотрю телек то меня все время рвет… Но почему у меня нет музыки!? Почему мне запрещают слушать Музыку!! ДАЙТЕ МНЕ ПЛЭЕР!!!»
«Я уже несколько месяцев не видел друзей, и мне почему-то никто из них не звонит… Родители приходят ко мне гдето раз в неделю. Точнее сказать не могу так как не знаю сколько дней я здесь уже. Но лучше бы они ко мне НЕ приходили. Когда они приходят ничего кроме плача мамы и утешений отца я от них не слышал… Мне говорили что скоро этот кошмар закончится и я вернусь в школу, но я знал что это не правда… Я чувствовал что это не правда ведь сначала мне тошнило только днем а сейчас даже во сне… я уже не помню когда нормально высыпался… я понимал что умераю, но доктора твердили мне что «скоро всё закончится»…»
«Интересно как там моя девушка, зачем я об этом пишу ведь я сам прекрасно понимаю, что она ушла к другому. Мы с ней уже не виделись где-то пол года, да и после «процедур» я не красавец : моё тело больше напоминало скелет обтянутый кожей и после химии у меня выпали все волосы…»
« в голову постоянно лезет один момент из жизни… Как то я пришел на вечеринку к другу… У него уехали предки и все наши знакомые завалились к нему… естественно все нажрались и стали творить разные глупости… Я помню как вывел незнакомую девчонку на балкон и начал ее уламывать на поцелуй. Она отверчивалась, говоря что у неё есть парень, но я ее не слушал, и когда она напрочь отказалась, я залез на перила балкона ( а был этаж десятый ) И начал ей кричать, мол смотри моя жизнь без твоего поцелуя совсем не нужна… И как я не свалился с балкона? Я не знаю ведь я был бухой! Тогда я даже не представлял как тяжело терять самое ценное что у тебя есть- жизнь…»
« Всё я больше не могу- меня постоянно рвет, даже во сне!!! Как я хочу жить! Хочу просто жить! Что я зделал за свою жизнь !! Ничего ! Когда я жил дома меня предки постоянно задалбывали уроками !! Я на них очень злился… Но как я хочу чтобы они на меня опять начали орать !!! Я просто хочу ЧУВСТВОВАТЬ хоть что-то кроме тошноты!! Я хочу просто чувствовать страх, злость, любовь, ненависть, ну хоть что нибудь!»
Это была последняя фраза в его дневнеке… Я оставил его в мотрасе…
Так что если тебе плохо, подумай о судьбе этого пацаненка